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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Magrets de canard aux fruits confits Lu 2239 fois
Recette pour 4 personnes
Origine : Vietn


Les ingr?dients :

  • 2 magrets de canard de 400 grammes chacun
  • 200 grammes de germes de soja
  • 100 grammes de mandarine confite
  • 100 grammes de gingembre confit
  • 5 ?toiles de badiane
  • 10 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil ? soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuil ? soupe de sauce huitre
  • 2 cuil ? soupe d'huile de s?same
  • 4 cuil ? soupe de miel liquide
  • 1 cuil ? caf? de sel fin
  • 1 pinc?e de sucre
  • 5 cl d'alcool de riz

La recette :

  1. Plongez les magrets 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, vinaigr?e. Les secher avec du papier absorbant.
  2. Pr?parez une marinade avec 3 cuil ? soupe de miel, le sel, la badiane concass?, les clous de girofle et les 5 cl d'alcool de riz.
  3. Faites mac?rer les magrets une heure dans cette marinade. Egouttez-les, badigeonnez la peau avec le reste du miel, pour qu'elle devienne dor?e et croustillante ? la cuisson.
  4. Cuire les magrets au four c?t? peau vers le haut, 30 minutes ? 220 ?C thermostat 7, en les arrosant r?guli?rement de sauce.
  5. Blanchir les germes de soja 1 minute. Tranchez le gingembre confit en fines lamelles. Coupez les mandarines confites en quartiers, pr?parez une sauce avec le jus de cuisson du canard, l'huile de s?same, la sauce d'huitre, l'ail tr?s finement hach? et une pinc?e de sucre.
  6. Emincez les magrets cuits et disposez sur un lit de germe de soja, parsemez de morceaux de fruits confits accompagn?s de sauce et de riz au curcuma.

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