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Filets de sole aux crevettes roses Lu 3237 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 filets de sole
  • 150g de crevettes roses
  • 3 échalotes fraîches
  • 45ml de Vermouth
  • 25cl de crème liquide
  • 30cl de fumet de poisson
  • 45g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 160°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le vermouth pendant 5 minutes de façon qu'il soit tiède.

3. Épluchez et hachez finement les échalotes puis déposez-les au fond du moule à gratin préalablement beurré.

4. Enroulez les filets de sole sur eux-mêmes puis maintenez-les à l'aide d'un petit pic en bois. Déposez les roulades de poisson dans le moule à gratin puis arrosez-les de Vermouth et de fumet de poisson tiède.

5. Recouvrez le plat à gratin d'une feuille de papier sulfurisé puis faites cuire dans votre four préchauffé à 160°C jusqu'à ébullition. Laissez chauffer pendant encore 5 minutes puis réservez dans un endroit chaud.

6. Versez le jus de cuisson dans une casserole puis faites-le réduire de moitié. Incorporez alors la crème liquide puis faites réduire encore une fois. Incorporez les crevettes roses puis nappez les roulades de soles avec la sauce obtenue.

7. Répartissez les filets de sole aux crevettes roses dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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