>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/F?te des m?res
Crumble aux framboises et aux amandes Lu 2470 fois
Recettes de cuisine pour la f?te des m?res
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
Pour la pâte à crumble :
  • 200g de farine blanche
  • 50g d'amandes en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 120g de beurre ramolli
  • 1 pincée de Sel

Pour la garniture aux framboises :
  • 500g de framboises fraîches
  • 30g de sucre en poudre
  • 20g de beurre frais

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à crumble en forme de coeur.

2. Préparez la pâte à crumble :  Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec le sucre en poudre, le beurre ramolli et la pincée de sel. Malaxez bien du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Incorporez les amandes en poudre puis mélangez bien.

3. Lavez les framboises sous l'eau froide puis séchez-les bien. Déposez-les au fond du moule à crumble puis saupoudrez-les de 30g de sucre en poudre.

4. Versez la pâte obtenue sur les framboises puis faites cuire le crumble dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

5. Laissez refroidir pendant quelques minutes puis répartissez dans quatre assiettes à desserts. Dégustez pour la fête des mères avec une boule de glace à la vanille ou une boule de glace à la framboise selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |