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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Gratin de cabillaud aux crevettes Lu 3131 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 court-bouillon prêt
  • 450g de cabillaud frais
  • 150g de grosses crevettes roses
  • 3 jaunes d'oeufs frais
  • 150g de crème fraîche
  • 25g de fine chapelure
  • 45g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Découpez le cabillaud en lamelles puis faites-les pocher dans une casserole avec le court-bouillon pendant 5 minutes. Égouttez le poisson.

3. Lavez le persil sous l'eau froide puis essuyez-le et ciselez-le finement. Décortiquez les grosses crevettes roses.

4. Dans une casserole à feu doux, fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche pendant quelques minutes puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation épaisse et homogène. Salez et poivrez selon votre convenance puis incorporez le persil ciselé.

5. Déposez le cabillaud poché au fond du plat à gratin préalablement beurré puis disposez les crevettes roses décortiquées. Recouvrez de la crème épaisse puis saupoudrez le dessus de fine chapelure.

6. Laissez cuire le gratin dans votre four préchauffé à 200°C durant 10 minutes de façon que le dessus soit bien gratiné.

7. Répartissez le gratin de cabillaud aux crevettes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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