>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Aum?ni?re de Cr?pes chocolat-banane et glace vanille Lu 5535 fois
Recette de Desserts pour les gourmands
Pour 4 personnes


Les ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
  • 165 g de farine
  • 4 oeufs moyens
  • 25 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 10 cl de Cointreau
  • 1 pincée de sel
Garniture :
  • 1/2 tablettes de chocolat
  • 225 g de bananes
  • 150 g de sucre
  • 4 boules de glace vanille
La recette :

1. Pour la pâte : mélangez les oeufs avec la farine, le sucre et une pincée de sel. Délayez avec le lait, incorporez le beurre fondu et le Cointreau. Laissez reposer la pâte 45 minutes.

2. Epluchez les bananes, et prélevez des plus belles peaux des lanières pour la fermeture des aumônières. Coupez les bananes en rondelles, (réservez quelques rondelles pour la décoration), et faites les confire avec 150 g de sucre, 25 cl d'eau. Laissez reposer dans le sirop. Égouttez.

3. Faites cuire vos crêpes dans une poêle beurrée, parsemez de quelques carrés de chocolat, et garnir de la préparation à la banane, et de morceaux de banane. Disposez une boule de glace vanille à l'intérieur. Fermez chaque crêpe en aumonière à l'aide des lanières de bananes. Bon appétit.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |