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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Donuts ? la cr?me ? la vanille Lu 2652 fois
Recettes de Desserts
Pour 8 Donuts.

Un petit r?gal en bouche.


Les ingrédients :
  • 250g de farine blanche
  • 10g de levure sèche de boulanger
  • 150ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf frais entier
  • 25g de sucre en poudre
  • 30g de cacao en poudre
  • 50g d'amandes effilées
  • 5g de cannelle en poudre
  • 20g de beurre en pommade
  • 40g de beurre frais
  • 60g de raisins secs
  • 90g de sucre glace
  • 80ml de Grand Marnier
  • 5g de Sel fin
  • Huile de friture

La Recette :

1. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure sèche de Boulanger, la moitié du cacao en poudre, le lait tiède, le beurre en pommade, l'oeuf frais entier et le sel fin. Pétrissez bien du bout des doigts pendant 5 minutes de façon à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant quelques instants.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis découpez 8 gros ronds à l'aide d'emportes-pièces ou de gros verres retournés. Percez le centre de chaque rond de pâte puis laissez reposer durant 20 minutes.

3. Dans une grande casserole, faites chauffer un pain de frtirure puis faites-y frire les ronds de pâte pendant quelques minutes de façon à les cuire. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

4. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec le cacao restant et la cannelle en poudre. Passez les donuts dans ce mélange de tous les côtés puis laissez refroidir pendant quelques minutes.

5. Pendant ce temps : Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis à l'aide d'un couteau, grattez la pulpe. Dans une poêle à sec, faites griller amandes effilées pendant 5 minutes.

6. Dans un grand bol, battez le beurre en crème avec le sucre glace et la pulpe de vanille de façon à obtenir une crème à la vanille. Incorporez les amandes grillées ainsi que les raisins secs. Arrosez l'intérieur des donuts de Grand Marnier puis garnissez-les avec la crème à la vanille obtenue.

7. Répartissez les Donuts à la crème à la vanille dans 8 assiettes à desserts. Dégustez.

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