>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?mes ? la Vanille et aux Noisettes Lu 1619 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :
  •  6 jaunes d'oeufs frais
  • 75cl de lait demi-écrémé
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de sucre vanillé
  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de noisettes concassées
La Recette :

1. Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.

2. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait demi-écrémé avec la gousse de vanille, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Dans une petite casserole, à l'aide d'un fouet électrique, battez les jaunes d'oeufs tout en incorporant un filet de lait chaud. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une préparation épaisse sans cesser de mélanger.

4. Répartissez la crème à la vanille dans 6 ramequins individuels puis laissez refroidir pendant quelques minutes et réservez-les dans votre réfrigérateur durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien froides.

5. Décorez de noisettes concassées puis dégustez-les en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |