![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cr?mes ? la Vanille et aux Noisettes Lu 1770 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes Les Ingrédients :
1. Découpez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. 2. Dans une casserole à feu doux, faites chauffer le lait demi-écrémé avec la gousse de vanille, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Dans une petite casserole, à l'aide d'un fouet électrique, battez les jaunes d'oeufs tout en incorporant un filet de lait chaud. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'une préparation épaisse sans cesser de mélanger. 4. Répartissez la crème à la vanille dans 6 ramequins individuels puis laissez refroidir pendant quelques minutes et réservez-les dans votre réfrigérateur durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien froides. 5. Décorez de noisettes concassées puis dégustez-les en Dessert. |