>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Tendresse de Poulet acidul? ? la Sauce Grecque Lu 2971 fois
Recette de cuisine simple
? servir en entr?e ou en plat avec du riz
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 375g de poulet haché
  • 75g de chapelure
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 5g de curcuma en poudre
  • 5g de cannelle en poudre
  • 15g de coriandre en poudre
  • 300g de farine blanche
  • 30ml d'huile d'olive
  • Quelques quartiers de citron vert
Pour la sauce :
  • 1 yaourt nature
  • 5 g de coriandre hachée
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 cuil. à café de citrons confits (en marmelade)
  • sel

La recette :

1.  Dans un saladier, mélangez le poulet haché avec la chapelure,et l'oeuf légèrement battu, la farine blanche, l'huile d'olive, le curcuma, la cannelle et la coriandre en poudre.

2. Formez des boulettes à l'aide de la préparation précédente puis roulez-les dans la farine de façon à ce qu'elles en soient bien enrobées.

3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif puis faites-y revenir les boulettes en les retournant régulièrement puis égouttez-les sur du papier absorbant.

4. Répartissez les boulettes de poulet dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud avec une sauce au yaourt,  citron confit, une pincée de sel, 1 pincée de piment en poudre et 5 g de coriandre haché. Décorez avec les quartiers de citrons vert. Régalez-vous.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |