![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Clafoutis aux Abricots Lu 1973 fois |
Recette de dessert de saison Pour 6 personnes Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Lavez les abricots sous l'eau froide puis ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. 3. Beurrez un plat allant au four puis déposez-y les abricots coupés en deux au fond de ce plat. 4. Dans un saladier, versez la farine puis faites un puits au centre et incorporez-y le sucre en poudre, les amandes, les oeufs et la pincée de sel. Mélangez bien en versant progressivement la crème liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. 5. Versez la pâte obtenue sur les abricots puis laissez cuire le clafoutis dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes. 6. Répartissez le clafoutis aux abricots dans quatre assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût. |