>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux Abricots Lu 1864 fois
Recette de dessert de saison
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  •     3 oeufs frais
  •     60 g de farine
  •     150 g de sucre en poudre
  •     50 cl de crème liquide
  •     50 g d'amandes en poudre
  •     500g d 'abricots
  •     1 noix de beurre
  •     1 pincée de sel

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Lavez les abricots sous l'eau froide puis ouvrez-les en deux et dénoyautez-les.

3. Beurrez un plat allant au four puis déposez-y les abricots coupés en deux au fond de ce plat.

4. Dans un saladier, versez la farine puis faites un puits au centre et incorporez-y le sucre en poudre, les amandes, les oeufs et la pincée de sel. Mélangez bien en versant progressivement la crème liquide. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

5. Versez la pâte obtenue sur les abricots puis laissez cuire le clafoutis dans votre four préchauffé à 180°C durant 35 minutes.

6. Répartissez le clafoutis aux abricots dans quatre assiettes à desserts puis servez tiède ou froid selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |