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Quiche aux Poireaux Lu 1930 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 poireaux frais
  • 2 oignons frais
  • 5 oeufs frais entiers
  • 2 yaourts natures
  • 30cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à  tarte.

2. Nettoyez le bouquet de persil sous l'eau froide puis essuyez-le et hachez-le finement.  Lavez les poireaux sous l'eau froide, séchez-les puis découpez-les en rondelles. Épluchez les oignons puis hachez-les finement.

3. Dans un wok préalablement huilé, faites-y revenir les rondelles de poireaux et les oignons hachés à feu doux durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien tendres. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Égouttez les poireaux à l'aide d'une passoire.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs frais avec les yaourts natures et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût puis incorporez délicatement le persil finement haché. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

5. Sur votre plan de travail, étalez le rouleau de pâte brisée puis déposez les rondelles de poireaux et les oignons hachés sur le fond de tarte puis versez par-dessus le mélange à base d'oeufs.

6. Laissez cuire la quiche aux poireaux dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'elle soit bien cuite.

7. Répartissez la quiche dans 6 assiettes individuelles puis dégustez chaud ou froid selon votre goût.
 

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