>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Oeufs en chocolat ? la mousse au chocolat blanc Lu 2025 fois
Recettes de Desserts de Noel
Pour 20 oeufs en chocolat.


Les Ingrédients :
  • 20 oeufs en chocolat de taille moyenne
  • 200g de chocolat blanc pâtissier
  • 40cl de crème liquide

La Recette :

1. Découpez soigneusement le chapeau des oeufs en chocolat à l'aide d'un couteau pointu.

2. Préparez la mousse au chocolat  : Cassez le chocolat blanc en morceaux puis versez-le dans un saladier et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez tiédir.

3. Dans un bol, fouettez la crème liquide en une chantilly puis incorporez-la délicatement à la mousse au chocolat à l'aide d'une spatule en bois.

4. Versez la préparation obtenue dans les oeufs en chocolat puis refermez-les avec leur chapeau.

5. Dégustez en dessert de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |