|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Mousseline de poireaux ? la cr?me liquide Lu 2301 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Nettoyez les poireaux sous l'eau froide puis égouttez-les et épluchez-les. Découpez les poireaux en rondelles. 2. Dans une casserole, déposez les cubes de bouillon de volaille puis versez par-dessus les 75cl d'eau bouillante de façon à les faire dissoudre. 3. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre puis ajoutez les rondelles de poireaux. Arrosez avec le bouillon de volaille puis salez et poivrez selon votre convenance. 4. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez et laissez cuire durant 50 minutes de façon que les légumes soient bien cuits. Égouttez les poireaux à l'aide d'une passoire. 5. Dans un robot de cuisine, mixez la moitié de la crème liquide avec les poireaux de façon à obtenir une mousseline puis salez et poivrez selon votre goût. 6. Versez la préparation obtenue dans une casserole à feu doux puis ajoutez la crème liquide restant. Laissez chauffer pendant 5 minutes. 7. Répartissez la mousseline de poireaux à la crème liquide dans 6 assiettes creuses puis dégustez bien chaud. |