>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Oeufs aux Aubergines Lu 1642 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 oeufs frais entiers
  • 3 aubergines fraîches
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 6 tomates mûres
  • 20g de paprika en poudre
  • 45ml d'huile d'olive
  • 15g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Lavez les aubergines sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en rondelles. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche.

2. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y revenir les rondelles d'aubergines pendant 25 minutes en mélangez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance puis réservez-les.

3. Lavez les tomates sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le pédoncule puis épépinez-les et laissez-les cuire dans une poêle avec l'huile restante pendant 5 minutes.

4. Dans la poêle à feu doux, écrasez les tomates cuites à l'aide d'une fourchette puis incorporez la gousse d'ail hachée. Salez et poivrez selon votre goût.

5. Incorporez les rondelles d'aubergines puis saupoudrez la préparation de paprika en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis cassez les oeufs et faites-les cuire pendant quelques minutes.

7. Répartissez les oeufs dans 6 assiettes individuelles puis déposez les aubergines et les tomates autour. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |