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Oeufs aux Aubergines Lu 1747 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Lavez les aubergines sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Découpez-les en rondelles. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail fraîche. 2. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y revenir les rondelles d'aubergines pendant 25 minutes en mélangez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez selon votre convenance puis réservez-les. 3. Lavez les tomates sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le pédoncule puis épépinez-les et laissez-les cuire dans une poêle avec l'huile restante pendant 5 minutes. 4. Dans la poêle à feu doux, écrasez les tomates cuites à l'aide d'une fourchette puis incorporez la gousse d'ail hachée. Salez et poivrez selon votre goût. 5. Incorporez les rondelles d'aubergines puis saupoudrez la préparation de paprika en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis cassez les oeufs et faites-les cuire pendant quelques minutes. 7. Répartissez les oeufs dans 6 assiettes individuelles puis déposez les aubergines et les tomates autour. Dégustez bien chaud. |