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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pudding aux fruits secs Lu 1346 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 115ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 90g de sucre en poudre
  • 60g d'abricots secs
  • 60g de figues séchées
  • 60g de pruneaux secs dénoyautés
  • 30g de raisins secs
  • 25ml de rhum blanc
  • 15g de sucre en poudre


La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à charlotte.

2.
Découpez les tranches de pain de mie complet en petits morceaux. Hachez grossièrement tous les fruits secs.

3. Dans un bol, versez le rhum blanc puis faites gonfler les raisins secs pendant quelques minutes et égouttez-les.

4. Dans un saladier, fouettez les oeufs frais en omelette puis incorporez le lait demi-écrémé, le sucre en poudre et les fruits. Mélangez bien.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule à charlotte préalablement beurré puis déposez-le dans un plat rempli d'eau froide et laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

6. Répartissez le pudding aux fruits secs dans 6 assiettes à desserts puis dégustez.

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