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Boulettes de poulet et de jambon au Parmesan Lu 1736 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 375g de blanc de poulet
  • 300g de jambon cru
  • 75g de parmesan râpé
  • 200g de pulpe de tomate
  • 150g de chapelure
  • Le jus d'1 citron non traité
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 2 oignons frais
  • 20g de persil frais haché
  • 15ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Épluchez et hachez finement les oignons frais puis pelez et écrasez la gousse d'ail.

2. Dans un bol, fouettez les oeufs frais en omelette puis réservez.

3. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer 15ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les oignons hachés pendant 10 minutes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Incorporez progressivement la pulpe de tomate puis salez et poivrez selon votre convenance et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Mélangez bien.

5. Découpez finement le blanc de poulet et le jambon cru. Dans un saladier, mélangez les viandes ensemble avec la chapelure, le persil frais haché et la gousse d'ail écrasée.

6. Salez et poivrez selon votre goût  puis incorporez les oeufs fouettés et le jus de citron non traité de façon à obtenir une farce.

7. Confectionnez plusieurs boulettes avec la farce obtenue puis roulez-les dans le parmesan râpé.

8. Ajoutez la sauce tomate puis laissez mijoter dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes en remuant délicatement.

9. Répartissez les boulettes au parmesan dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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