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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cake aux Framboises Lu 1416 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à cake. 2. Nettoyez les framboises sous l'eau froide puis égouttez-les soigneusement. Découpez le beurre en fins morceaux. 3. Dans une casserole à feu doux, déposez le beurre en petits morceaux puis laissez fondre pendant quelques minutes. 4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 5. Incorporez alors le beurre fondu avec la farine blanche, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 6. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte obtenue. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène. 7. Versez une couche de pâte obtenue au fond du moule à cake préalablement beurré puis répartissez une couche de framboises et déposez par-dessus une deuxième couche de pâte puis garnissez de framboises restantes et terminez par une couche de pâte. 8. Laissez cuire le cake aux framboises dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit tout en restant moelleux. Laissez refroidir quelques instants. 9. Répartissez le cake dans 6 assiettes à desserts puis dégustez froid. |