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Boulettes croustillantes crevettes et aux amandes effil?es Lu 1862 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 450g de crevettes crues décortiquées
  • 100g d'amandes effilées
  • 2 oeufs frais entiers
  • 45ml d'eau froide
  • 10g de Mayonnaise
  • 10g de lait concentré sucré
  • 8ml de jus de citron non traité
  • 10ml d'huile d'olive
  • 10g de curry en poudre
  • 25g de ketchup
  • 20g de fécule de pommes de terre
  • 25g de poireau haché
  • Huile de friture
  • Sel

La recette :

1. Préchauffez votre friteuse avec l'huile de friture.

2. Préparez la garniture :  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hachez les crevettes crues décortiquées puis incorporez le poireau haché, la fécule de pommes de terre, l'huile d'olive, les jaunes d'oeufs et le curry en poudre. Salez légèrement.

3.  Dans un bol, fouettez les blancs d'oeufs puis dans une petite assiette, versez les amandes effilées. Avec la garniture obtenue, formez 25 boulettes puis passez-les dans les blancs d'oeufs et roulez-les dans les amandes effilées.

4. Préparez la sauce aigre-doux : Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le ketchup puis incorporez le lait concentré, l'eau froide et le jus de citron non traité.

5. Plongez les boulettes de crevettes obtenues dans le bain de friture  pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien dorées.

6. Égouttez les boulettes sur du papier absorbant puis salez-les selon votre goût et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles avec la sauce aigre-doux. Dégustez bien chaud.

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