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Boulettes croustillantes crevettes et aux amandes effil?es Lu 2014 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre friteuse avec l'huile de friture. 2. Préparez la garniture : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Hachez les crevettes crues décortiquées puis incorporez le poireau haché, la fécule de pommes de terre, l'huile d'olive, les jaunes d'oeufs et le curry en poudre. Salez légèrement. 3. Dans un bol, fouettez les blancs d'oeufs puis dans une petite assiette, versez les amandes effilées. Avec la garniture obtenue, formez 25 boulettes puis passez-les dans les blancs d'oeufs et roulez-les dans les amandes effilées. 4. Préparez la sauce aigre-doux : Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le ketchup puis incorporez le lait concentré, l'eau froide et le jus de citron non traité. 5. Plongez les boulettes de crevettes obtenues dans le bain de friture pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien dorées. 6. Égouttez les boulettes sur du papier absorbant puis salez-les selon votre goût et répartissez-les dans 6 assiettes individuelles avec la sauce aigre-doux. Dégustez bien chaud. |