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Minis-Cakes au Poulet et aux Asperges Lu 1533 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 30 petits cakes. Les ingrédients : Pour La Pâte :
Pour La Garniture au Poulet et aux Asperges :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 30 moules à cakes individuels. 2. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique puis ajoutez les oeufs un à un. 3. Incorporez alors progressivement l'huile d'olive et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé puis salez et poivrez selon votre convenance et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte. 4. Préparez la garniture : Dans une poêle à sec, faites-y revenir les blancs de poulet pendant quelques minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Découpez-les en gros dés. 5. Pelez et hachez finement les échalotes. Lavez les asperges vertes sous l'eau froide puis séchez-les et découpez-les en fines tranches. 6. Incorporez les fines tranches d'asperges vertes, les dés de poulet, les échalotes hachées et les fines herbes à la pâte obtenue. Mélangez bien puis salez et poivrez si besoin. 7. Répartissez la préparation obtenue dans les moules à cakes individuels puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et moelleux. 8. Laissez tiédir puis répartissez-les dans des assiettes individuelles. Dégustez en Entrée avec une salade de tomates. |