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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte Amandine aux Abricots Lu 1992 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Lavez les abricots sous l'eau froide, essuyez-les puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les. 3. Sur votre plan de travail légèrement fariné, déroulez la pâte feuilletée puis garnissez-en un moule à tarte. 4. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et déposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus. Déposez les noyaux d'abricots par-dessus. 5. Laissez cuire la pâte feuilletée dans votre four préchauffé à 200°C durant 12 minutes puis retirez les noyaux et laissez cuire à blanc pendant encore 5 minutes puis laissez tiédir et diminuez la température du four à 150°C. 6. Dans un saladier, fouettez l'oeuf frais avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les amandes en poudre et le beurre ramolli puis fouettez bien. 7. Versez la préparation obtenue sur le fond de tarte en répartissant bien puis déposez par-dessus les demi-abricots. Laissez cuire dans votre four à 150°C durant 40 minutes de façon que la tarte soit bien cuite. 8. Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faites-y revenir les amandes effilées pendant 5 minutes de façon qu'elles soient grillées. Décorez le-dessus de la tarte aux abricots. 9. Dans une petite casserole, versez le miel liquide puis laissez chauffer à feu doux pendant quelques minutes. Nappez-en la tarte puis répartissez-la dans 4 assiettes à desserts. 10. Dégustez en Dessert. |