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Poulet en Barbouille Lu 2927 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 poulet fermier de 2kg
  • 375g de champignons de Paris
  • 18 oignons grelots
  • 230g de lardons non fumés
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 40cl de vin rouge
  • 45ml d'huile d'olive
  • 15ml de vinaigre balsamique
  • Le sang du poulet fermier
  • Farine blanche
  • 1 bouquet garni
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Découpez le poulet fermier en morceaux puis salez et poivrez selon votre convenance.

2. Dans un bol, mélangez le sang du poulet fermier avec le vinaigre balsamique. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez au réfrigérateur.

3.  Nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en deux. Épluchez les oignons grelots puis laissez-les entiers.

4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 10 minutes en les retournant de tous les côtés de façon qu'ils soient dorés.

5. Retirez-les puis enlevez un peu d'huile. Incorporez les oignons entiers et les lardons fumés puis laissez-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

6. Retirez les ingrédients puis mettez à la place les champignons de Paris et faites-les sauter dans la cocotte pendant 5 minutes.

7. Enlevez l'eau puis incorporez les oignons et les lardons. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Saupoudrez la préparation de farine puis incorporez le vin rouge sans cesser de remuer pendant 2 minutes. Portez à ébullition puis diminuez le feu et incorporez la gousse d'ail et le bouquet garni.

9. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte puis laissez mijoter durant 1 heure en ajoutant un peu d'eau si besoin de façon à obtenir une sauce homogène.

10. Avant de servir, mélangez le sang avec un peu de sauce obtenue puis incorporez-la à la cocotte. Mélangez à feu doux pendant 3 minutes, poivrez légèrement puis retirez le bouquet garni.

11. Répartissez  le Poulet en Barbouille dans 6 assiettes creuses individuelles puis dégustez bien chaud.

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