>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cake au Thon et aux Olives vertes Lu 2979 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 1dl de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1dl d'huile d'olive
  • 350g de thon au naturel
  • 150g d'olives vertes
  •  60g de gruyère râpé
  • 20g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à cake.

2. Dénoyautez les olives vertes puis coupez-les en petits dés et farinez-les. Émiettez le thon du bout des doigts.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et les oeufs. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Incorporez l'huile d'olive, le lait demi-écrémé, le thon émietté et les petits dés d'olives dénoyautées. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Versez la préparation obtenue dans le moule à cake préalablement beurré et fariné puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 50 minutes de façon qu'il soit bien cuit tout en restant moelleux.

6.  Découpez-le en tranches puis répartissez-les dans 4 assiettes individuelles puis dégustez froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |