>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Brochettes de fruits frais au pain d'?pices Lu 1365 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 12 pruneaux frais
  • 6 bananes fraîches
  • 1 citron non traité
  • 10g de cardamome en poudre
  • 1 sachet de thé vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
La recette :

1. Dénoyautez les pruneaux. Dans un bol rempli d'eau avec le sachet de thé vert, faites tremper les pruneaux pendant 10 minutes.

2. Dans une casserole, versez 185ml d'eau froide puis faites cuire les pruneaux dénoyautés avec la cardamome en poudre et les feuilles de menthe fraîche durant 20 minutes.  Égouttez bien les pruneaux puis laissez refroidir.

3. Pelez les bananes puis découpez-les en rondelles et arrosez-les de jus de citron non traité. Découpez les tranches de pain d'épices en gros cubes.

4. Répartissez les fruits sur des pics en bois en alternant les pruneaux dénoyautés, les cubes de pain d'épices et les rondelles de bananes.

5. Dégustez en Dessert.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |