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Canetons ? la sauce aux oranges Lu 1665 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 230°C. 2. Ficelez les canetons vidés à l'aide de ficelle de cuisine. Salez et poivrez génreusement. 3. Dans une cocotte à feu moyen, faites chauffer la graisse de canard puis déposez les canetons et laissez cuire pendant 5 minutes en les retournant de temps en temps. 4. Versez la préparation obtenue dans un grand plat allant au four puis couvrez et laissez cuire dans votre four préchauffé à 230°C durant 20 minutes de façon qu'ils soient bien cuits. 5. Prélevez le zeste de 8 oranges non traitées puis découpez-les en fines lanières. Pressez le jus de toutes les oranges. 6. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les zestes d'oranges pendant 5 minutes. Égouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. 7. Dans une autre casserole, versez les zestes et le jus des oranges puis incorporez le sucre en poudre. Portez à ébullition et écumez. 8. Faites réduire la préparation précédente à feu doux en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. 9. A l'aide d'un grand couteau, hachez finement les foies et les coeurs des canetons. Filtrez le jus de cuisson des canetons à l'aide d'un chinois puis mélangez avec les foies et les coeurs. 10. Passez encore une fois au chinois de façon à obtenir une sauce. Laissez chauffer la sauce à feu moyen pendant 10 minutes en remuant. 11. Prélevez 12 lanières de la peau d'orange restante puis découpez-la en fins morceaux. Incorporez-les à la sauce obtenue ainsi que les zestes d'oranges précédents. 12. Répartissez les canetons dans 6 assiettes individuelles puis arrosez de sauce aux oranges. 13. Dégustez bien chaud. |