![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Charlotte glac?e aux Poires Lu 2434 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Égouttez les poires au sirop puis découpez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez 10cl de sirop de poires avec le kirsch. 2. Dans un bol montez la crème liquide bien froide en chantilly puis dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec 120g de sucre glace. Incorporez la chantilly bien ferme au fromage blanc ainsi que les dés de poires. 3. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les biscuits à la cuillère avec le sirop alcoolisé de façon à les imbiber légèrement. 4. Tapissez le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les mettant côte à côte puis versez par-dessus la préparation à base de fromage frais. 5. Déposez quelques biscuits à la cuillère par-dessus puis badigeonnez encore une fois de sirop obtenu. Couvrez d'un film alimentaire. 6. Laissez prendre la charlotte dans votre congélateur durant 12 heures puis 15 minutes avant de servir, réservez-la dans votre réfrigérateur. 7. Démoulez sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace restant. Répartissez la charlotte glacée aux poires dans 4 assiettes à desserts. 8. Dégustez bien frais. Côté Plus : Une variante à faire absolument avec le site Pratique.fr la Recette de la charlotte glacée à voir ici . |