>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Charlotte glac?e aux Poires Lu 2310 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 demi-poires au sirop
  • 130g de sucre glace
  • 400g de fromage blanc
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 15cl de crème liquide
  • 10ml de kirsch
La recette :

1. Égouttez les poires au sirop puis découpez-les en petits dés.  Dans un bol, mélangez 10cl de sirop de poires avec le kirsch.

2. Dans un bol montez la crème liquide bien froide en chantilly puis dans un saladier,  mélangez le fromage blanc avec 120g de sucre glace. Incorporez la chantilly bien ferme au fromage blanc ainsi que les dés de poires.

3. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez les biscuits à la cuillère avec le sirop alcoolisé de façon à les imbiber légèrement.

4. Tapissez le fond d'un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère en les mettant côte à côte puis versez par-dessus la préparation à base de fromage frais.

5. Déposez quelques biscuits à la cuillère par-dessus puis badigeonnez encore une fois de sirop obtenu. Couvrez d'un film alimentaire.

6. Laissez prendre la charlotte dans votre congélateur durant 12 heures puis 15 minutes avant de servir, réservez-la dans votre réfrigérateur.

7. Démoulez sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace restant. Répartissez la charlotte glacée aux poires dans 4 assiettes à desserts.

8. Dégustez bien frais.

Côté Plus : Une variante à faire absolument avec le site Pratique.fr la Recette de la charlotte glacée à voir ici
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |