![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Clafoutis aux poires et au chocolat Lu 2138 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farine un plat à gratin. 2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. 3. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez le sucre en poudre, le lait demi-écrémé, la farine blanche et la cannelle en poudre. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Versez la préparation obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré. 4. Pelez les poires puis lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Découpez la chair en petits dés puis répartissez-les au-dessus de la préparation à base de chocolat. 5. Laissez cuire le clafoutis dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes puis réservez-le dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 6. Répartissez le clafoutis aux poires et au chocolat dans 4 assiettes à desserts puis dégustez bien frais. |