>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Clafoutis aux poires et au chocolat Lu 2040 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes


Les Ingrédients :
  • 2 poires Williams
  • 160g de chocolat noir pâtissier
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 65g de sucre en poudre
  • 3 oeufs frais entiers
  • 40g de farine blanche
  • 5g de cannelle en poudre
  • 20g de beurre frais
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farine un plat à gratin.

2. Cassez le chocolat noir pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

3. Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez le sucre en poudre, le lait demi-écrémé, la farine blanche et la cannelle en poudre. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Versez la préparation obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré.

4. Pelez les poires puis lavez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Découpez la chair en petits dés puis répartissez-les au-dessus de la préparation à base de chocolat.

5. Laissez cuire le clafoutis dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit et moelleux. Laissez-le refroidir pendant quelques minutes puis réservez-le dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

6. Répartissez le clafoutis aux poires et au chocolat dans 4 assiettes à desserts puis dégustez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |