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Escalopes de Porc aux pommes Lu 1667 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :
  • 750g d'escalopes de porc
  • 2 pommes vertes
  • 230ml de jus de pommes frais
  • 1 gros oignon frais
  • 4 branches de céleri
  • 30cl de bouillon de légumes
  • 150g de crème fraîche
  • 45g de Maïzena
  • 45ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Découpez les escalopes de porc en fins morceaux puis épluchez les pommes vertes et découpez-les en fines tranches.

2. Pelez et hachez finement le gros oignon frais puis pelez les branches de céleri et découpez-les en rondelles.

3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les fins morceaux de porc pendant quelques minutes de façon que la viande soit bien cuite. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans une autre poêle, faites-y revenir les rondelles de céleri avec l'oignon haché pendant 5 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Incorporez les fines tranches de pommes puis arrosez de jus de pommes et de bouillon de légumes. Portez la préparation à ébullition puis poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

6. Ajoutez alors la viande de porc ainsi que la crème fraîche puis laissez chauffer à feu doux en incorporant progressivement la maïzena. Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

7. Répartissez les escalopes de porc aux pommes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec des pommes de terre sautées ou du riz thaïlandais.

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