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Poivrons farcis au fromage de chèvre et aux olives Lu 3265 fois
Recette de cuisine à servir en entrée
Pour 6 personnes


Les Ingrédients :
  • 6 poivrons jaunes frais
  • 450g de fromage de chèvre frais
  • 90g d'olives vertes dénoyautées
  • 90g d'olives noires dénoyautées
  • 4 tomates fraîches
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 45ml d'huile d'olive
  • 20g de persil frais haché
  • 10g de thym frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four.

2. Lavez les poivrons jaunes sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Égrainez-les et retirez les filaments blancs.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ébouillanter les tomates puis passez-les sous l'eau froide, pelez-les et égrainez-les. Découpez la chair en petits dés.

4. Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez grossièrement le fromage de chèvre frais. Incorporez les petits dés de tomates puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y revenir les gousses d'ail hachées. Incorporez à la préparation précédente puis ajoutez les olives dénoyautées. Salez et poivrez selon votre convenance. Saupoudrez de persil et de thym frais hachés puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Farcissez les demi-poivrons jaunes avec la farce au fromage de chèvre frais puis déposez-les sur le papier sulfurisé et laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes de façon que les légumes soient bien dorés.

7. Répartissez les poivrons farcis au fromage de chèvre et aux olives dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un riz blanc.

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