>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pain perdu au melon frais Lu 1629 fois
Recette de Dessert Facile


Les Ingrédients :
  • 1 gros melon frais
  • 6 tranches de pain brioché
  • 3 oeufs frais entiers
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 60g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 45ml de miel liquide
  • 75g de beurre frais
La Recette :

1. Découpez le melon en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-le et découpez la chair en fines tranches.

2. Dans un grille-pain, faites griller les tranches de pain brioché pendant quelques minutes de façon qu'elles soient dorées. Découpez-les en triangles.

3. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le lait demi-écrémé avec le sucre en poudre puis versez-le dans un saladier. Dans un bol, fouettez les oeufs ensemble.

4. Faites tremper les tranches de brioche dans le lait chaud puis dans les oeufs et laissez-les dorer dans une poêle préalablement beurré pendant 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez-les de sucre vanillé.

5. Dans une poêle avec le beurre restant, faites cuire les tranches de melon pendant 2 minutes en les retournant de tous les côtés. Répartissez-les sur le pain brioché puis arrosez de miel liquide.

6. Dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |