![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pain perdu au melon frais Lu 1629 fois |
Recette de Dessert Facile Les Ingrédients :
1. Découpez le melon en deux dans le sens de la longueur puis épépinez-le et découpez la chair en fines tranches. 2. Dans un grille-pain, faites griller les tranches de pain brioché pendant quelques minutes de façon qu'elles soient dorées. Découpez-les en triangles. 3. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le lait demi-écrémé avec le sucre en poudre puis versez-le dans un saladier. Dans un bol, fouettez les oeufs ensemble. 4. Faites tremper les tranches de brioche dans le lait chaud puis dans les oeufs et laissez-les dorer dans une poêle préalablement beurré pendant 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. Saupoudrez-les de sucre vanillé. 5. Dans une poêle avec le beurre restant, faites cuire les tranches de melon pendant 2 minutes en les retournant de tous les côtés. Répartissez-les sur le pain brioché puis arrosez de miel liquide. 6. Dégustez en Dessert. |