>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin de poires aux amandes Lu 2022 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 10 poires Williams
  • 150g d'amandes en poudre
  • 90g d'amandes effilées
  • 3 jaunes d'oeufs frais
  • 90g de sucre en poudre
  • 30cl de muscat
La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.

2. Épluchez les poires puis découpez-les en quartiers. Répartissez-les au fond du plat à gratin préalablement beurré puis arrosez-les de muscat.

3. Dans un saladier, fouettez les amandes en poudre avec le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Versez cette préparation sur les poires puis saupoudrez-les d'amandes effilées.

4. Laissez cuire le gratin de poires aux amandes dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

5. Répartissez le gratin de poires aux amandes avec une boule de glace dans 6 assiettes à dessert. Dégustez le gratin tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |