![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gratin de poires aux amandes Lu 2115 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin. 2. Épluchez les poires puis découpez-les en quartiers. Répartissez-les au fond du plat à gratin préalablement beurré puis arrosez-les de muscat. 3. Dans un saladier, fouettez les amandes en poudre avec le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs. Versez cette préparation sur les poires puis saupoudrez-les d'amandes effilées. 4. Laissez cuire le gratin de poires aux amandes dans votre four préchauffé à 180°C durant 15 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 5. Répartissez le gratin de poires aux amandes avec une boule de glace dans 6 assiettes à dessert. Dégustez le gratin tiède. |