![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Brochettes d'?t? aux aubergines et au jambon Lu 1931 fois |
Recettes de cuisine d'?t? Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four sur gril. 2. Nettoyez les aubergines sous l'eau froide puis découpez-les en fines rondelles. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance. 3. Laissez cuire les rondelles d'aubergines dans votre four préchauffé sur gril pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes. 4. Découpez les boules de mozzarella en fins bâtonnets puis coupez les tranches de jambon de Parme en deux dans le sens de la longueur. 5. Préparez vos brochettes : Déposez 1/2 tranche de jambon de Parme sur chaque rondelle d'aubergine grillée puis ajoutez par-dessus un bâtonnet de mozzarella et une feuille de basilic. Roulez le tout de façon à obtenir un rouleau. Répétez l'opération deux fois pour chaque brochette en les mettant sur un pic en bois. 6. Répartissez les brochettes d'Été aux aubergines et au jambon dans 4 assiettes individuelles puis dégustez avec un riz blanc. Servez. |