>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Brochettes d'?t? aux aubergines et au jambon Lu 1794 fois
Recettes de cuisine d'?t?
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 2 aubergines fraîches
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 200g de boules de mozzarella
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 30ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four sur gril.

2. Nettoyez les aubergines sous l'eau froide puis découpez-les en fines rondelles. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Laissez cuire les rondelles d'aubergines dans votre four préchauffé sur gril pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir pendant quelques minutes.

4. Découpez les boules de mozzarella en fins bâtonnets puis coupez les tranches de jambon de Parme en deux dans le sens de la longueur.

5. Préparez vos brochettes : Déposez 1/2 tranche de jambon de Parme sur chaque rondelle d'aubergine grillée puis ajoutez par-dessus un bâtonnet de mozzarella et une feuille de basilic. Roulez le tout de façon à obtenir un rouleau. Répétez l'opération deux fois pour chaque brochette en les  mettant sur un pic en bois.

6. Répartissez les brochettes d'Été aux aubergines et au jambon dans 4 assiettes individuelles puis dégustez avec un riz blanc. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |