>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Oeufs brouill?s aux Oursins Lu 1866 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 12 oeufs frais entiers
  • 28 oursins
  • 120g de beurre frais
  • Poivre du Moulin
La Recette :

1. Ouvrez les oursins puis retirez le corail à l'aide d'une petite cuillère. Réservez-le.

2. Dans un saladier, cassez les oeufs un à un puis fouettez-les ensemble. Découpez le beurre en morceaux.

3. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre la moitié du beurre puis incorporez les oeufs et 65ml d'eau froide. Poivrez selon votre goût.

4. Laissez cuire la préparation précédente pendant 10 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois de façon que les oeufs cuisent lentement.

6. Lorsque les oeufs commencent à prendre, incorporez le corail et le beurre restant puis poursuivez la cuisson de façon à obtenir une crème onctueuse.

7. Répartissez les oeufs brouillés aux oursins dans 6 ramequins individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |