|
Accueil/Les Dossiers/Viandes |
Boulettes de poulet ? la coriandre et au soja Lu 2831 fois |
Recette de cuisine Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Pelez le demi concombre et l'échalote, puis hachez finement cette dernière, ainsi que les radis et les oignons nouveaux. Épépinez les piments rouges, hachez-en un et coupez le second en fins morceaux. 2. Préchauffez votre four à 190°C. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Taillez-en en dés. 3. Dans un saladier, mélangez l'échalote avec les radis puis réservez le tout dans votre réfrigérateur. Dans un robot de cuisine, mixez grossièrement les cuisses de poulet. 4. Ajoutez la coriandre, les oignons, le piment, le zeste de citron vert et la sauce soja, puis mixez une nouvelle fois. Versez la préparation dans un saladier puis formez des boulettes avec vos mains préalablement humidifiées. 5. Graissez une plaque de votre four et répartissez vos bouletets dessus. Enfournez pendant 15mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Dans une poêle, versez 45ml d'eau et faites-y fondre le sucre en poudre jusqu'à obtenir un sirop de sucre. 6. Laissez refroidir puis ajoutez le vinaigre et le piment finement coupé. Arrosez la salade avec ce mélange, décorez de coriandre ciselée et servez aussitôt avec vos boulettes dans 6 assiettes individuelles. |