>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Brochettes de Poulet aux Cacahu?tes Lu 2065 fois
Recettes de Cuisine Tha?
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 1.2kg de blancs de poulet
  • 5 gousses d'ail fraîches
  • 50g de beurre de cacahuètes
  • 3 tiges de citronnelle
  • 40cl de lait de coco
  • 15g de curry en poudre
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four sur gril.

2. Découpez le blanc de poulet en gros morceaux puis pelez et hachez finement les gousses d'ail. Lavez la coriandre sous l'eau froide puis effeuillez-la. Découpez finement les tiges de citronnelle.

3. Préparez la marinade : Dans un robot de cuisine, mixez les gousses d'ail hachées avec la citronnelle finement coupée, le beurre de cacahuètes, le lait de coco et le curry en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. Mixez bien pendant quelques minutes. Versez la marinade obtenue dans un saladier.

4. Enrobez les morceaux de blancs de poulet dans le saladier contenant la marinade puis recouvrez-le d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure.

5. Piquez les morceaux de poulet mariné sur des pics en bois puis faites-les dorer sur le gril de votre four pendant 6 minutes en les retournant régulièrement de façon qu'ils soient cuits de chaque côté.

6. Répartissez les brochettes de poulet aux cacahuètes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec du riz blanc aux cacahuètes hachées.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |