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Magrets de canard aux Girolles Lu 4474 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 magrets de canard
  • 900g de girolles fraîches
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 6 branches de persil frais
  • 6cl d'Armagnac
  • 45g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Nettoyez les girolles sous l'eau froide puis essuyez-les. Pelez et hachez finement la gousse d'ail fraîche puis hachez finement les branches de persil frais.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis faites-y revenir les champignons avec l'ail et le persil hachés. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau des girolles. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Quadrillez la peau des magrets de canard. Dans une grande poêle, déposez les magrets côté peau et faites-les cuire à feu vif pendant 5 minutes en les retournant de chaque côtés puis diminuez la témpérature à feu doux et laissez cuire pendant 8 minutes.

4. Retirez les magrets et enlevez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec l'armagnac et laissez réduire la sauce à feu vif pendant quelques minutes.

5. Découpez les magrets de canard cuits en fines tranches puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles puis arrosez de sauce et décorez autour avec les girolles persillées.

6. Dégustez bien chaud.

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