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Boulettes de boeuf aux carottes Lu 1744 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 2. Pelez et hachez finement les gousses d'ail et le gros oignon frais. Dans un saladier, malaxez la viande de boeuf haché avec les oeufs frais entiers et les olives vertes dénoyautées. Incorporez l'oignon et l'ail haché. Salez et poivrez selon votre convenance. 3. Avec la farce obtenue, formez des boulettes puis roulez-les dans le mélange de farine blanche et de noix en poudre. 4. Dans une cocotte à feu vif, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les boulettes obtenues pendant 4 minutes en les retournant à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez de cinq-épices en poudre puis mélangez soigneusement. 5. Lavez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les, pelez-les et découpez-les en fines rondelles. Lavez le gros poivron rouge sous l'eau froide puis séchez-le et coupez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et découpez-le en lamelles. 6. Diminuez la température de la cocotte à feu moyen puis incorporez les rondelles de carottes et les lamelles de poivron rouge pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Arrosez la préparation avec la bière blonde puis remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 7. Couvrez la préparation obtenue puis laissez mijoter durant 15 minutes de façon que les légumes soient bien tendres. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. 8. Répartissez les boulettes de boeuf aux carottes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |