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Gratin de Jambon aux oignons Lu 1349 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 600g de talon de jambon
  • 5 oignons nouveaux
  • 45g de farine blanche
  • 50cl de lait demi-écrémé
  • 115g de gruyère râpé
  • 15g de curry en poudre
  • 75g de beurre frais

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Épluchez les oignons nouveaux puis hachez-les finement. Découpez le talon de jambon en petits dés puis réservez.

3. Dans une poêle préalablement beurré, faites-y revenir les oignons hachés pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Préparez la sauce béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre restant puis incorporez la farine blanche et mélangez bien à l'aide d'une cuillère. Laissez chauffer pendant 2 minutes puis incorporez le lait demi-écrémé sans cesser de remuer.

5. Salez et poivrez selon votre convenance puis saupoudrez de curry en poudre. Laissez chauffer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.  Incorporez les oignons dorés et les dés de jambon à la béchamel obtenue.

6. Versez la préparation obtenue dans un plat à gratin préalablement beurré puis saupoudrez le dessus de gruyère râpé et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes de façon qu'il soit bien gratiné.

7. Répartissez le gratin de Jambon aux oignons dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

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