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Boulettes de poulet piment?es au ma?s sauce aigre-douce Lu 3474 fois |
Recettes de cuisine orientale Pour 6 personnes (24 boulettes). Les Ingrédients :
Pour les boulettes de poulet :
La Recette : 1. Préparez les ingrédients : Hachez la viande de poulet, les oignons, le gingembre et le piment après avoir épépiné ce dernier. Coupez l'ananas en cubes et la carotte en lanières. Épépinez les poivrons et coupez-les en dés. Dans un bol, délayez la maïzena avec l'eau. Égouttez le maïs. 2. Préparez les boulettes : Dans un saladier, mettez le poulet haché et ajoutez le hachis d'oignons, le piment, le gingembre et le maïs puis salez et poivrez. Malaxez à la main et formez 24 boulettes avec la préparation. 3. Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un grand égouttoir et placez les boulettes dedans. Dans une casserole d'eau bouillante, placez l'égouttoir avec les boulettes et laissez cuire ainsi pendant 12 minutes à couvert. 4. Préparez la sauce aigre-douce : Dans une casserole, versez le bouillon de poulet et le jus d'ananas et portez à ébullition. Ajoutez la carotte et les dés de poivrons puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes. 5. Incorporez alors les morceaux d'ananas, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre en poudre, le concentré de tomates et la maïzena. Faites chauffer en remuant bien jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon votre goût puis réservez cette sauce au chaud. 6. Égouttez vos boulettes une fois cuites et répartissez 4 boulettes dans chaque assiette individuelle. Versez la sauce bien chaude par dessus et servez sans tarder avec l'accompagnement de votre choix |