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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Boulettes de poulet piment?es au ma?s sauce aigre-douce Lu 3301 fois
Recettes de cuisine orientale
Pour 6 personnes (24 boulettes).


Les Ingrédients :

Pour les boulettes de poulet :
  • 675g de poulet
  • 150g de maïs
  • 6 oignons
  • 1 piment rouge
  • 4cm de gingembre
  • Sel et poivre du moulin
Pour la sauce aigre-douce :
  • 225ml de bouillon de poulet
  • 150g d'ananas
  • 90ml de jus d'ananas
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 60ml d'eau
  • 45ml de vinaigre de riz
  • 45g de maïzena
  • 22ml de sauce soja
  • 22g de sucre en poudre
  • 22g de concentré de tomate

La Recette :

1. Préparez les ingrédients : Hachez la viande de poulet, les oignons, le gingembre et le piment après avoir épépiné ce dernier. Coupez l'ananas en cubes et la carotte en lanières. Épépinez les poivrons et coupez-les en dés. Dans un bol, délayez la maïzena avec l'eau. Égouttez le maïs.

2. Préparez les boulettes : Dans un saladier, mettez le poulet haché et ajoutez le hachis d'oignons, le piment, le gingembre et le maïs puis salez et poivrez. Malaxez à la main et formez 24 boulettes avec la préparation.

3. Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un grand égouttoir et placez les boulettes dedans. Dans une casserole d'eau bouillante, placez l'égouttoir avec les boulettes et laissez cuire ainsi pendant 12 minutes à couvert.

4. Préparez la sauce aigre-douce : Dans une casserole, versez le bouillon de poulet et le jus d'ananas et portez à ébullition. Ajoutez la carotte et les dés de poivrons puis couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

5. Incorporez alors les morceaux d'ananas, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre en poudre, le concentré de tomates et la maïzena. Faites chauffer en remuant bien jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon votre goût puis réservez cette sauce au chaud.

6. Égouttez vos boulettes une fois cuites et répartissez 4 boulettes dans chaque assiette individuelle. Versez la sauce bien chaude par dessus et servez sans tarder avec l'accompagnement de votre choix

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