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Gratin de poulet aux l?gumes Lu 3256 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 blancs de poulet
  • 250ml de bouillon de poulet
  • 665g de pommes de terre
  • 4 oignons verts
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 185g de brocolis
  • 20g de farine blanche
  • 20ml de lait demi-écrémé
  • 1 gros oeuf frais
  • 15g de moutarde de Dijon
  • 20g d'amandes effilées grillées
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.    Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.

2. Découpez les blancs de poulet en gros dés puis pelez et hachez finement les oignons verts et la gousse d'ail.

3. Détaillez le brocolis en fleurettes puis épluchez les pommes de terre et découpez-les en quartiers.

4. Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre puis faites-y revenir les gros dés de blancs de poulet pendant quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Retirez les blancs de poulet.

5. Dans la même poêle, faites-y cuire les oignons verts et la gousse d'ail hachés pendant 2 minutes.

6. Incorporez progressivement la farine blanche puis arrosez de bouillon de poulet. Laissez cuire sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ébullition de façon que le mélange épaississe.

7. Ajoutez alors la moutarde puis remettez les morceaux de poulet. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien.

8. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les fleurettes de brocolis pendant quelques minutes de façon qu'il soit bien cuit puis passez-le sous l'eau froide et égouttez-le.

9. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre durant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.

10. Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette écrasez les pommes de terre cuites en purée avec l'oeuf, le lait demi-écrémé et le beurre restant. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois.

11. Dans un plat à gratin préalablement beurré, déposez les brocolis et versez par-dessus le mélange à base de blancs de poulet. Garnissez de purée obtenue et saupoudrez d'amandes effilées grillées.

12. Laissez cuire le gratin dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon que le dessus soit bien gratiné. Répartissez le gratin de poulet aux légumes dans 4 assiettes individuelles.

13. Dégustez bien chaud.

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