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Magrets de canard aux framboises et aux Kiwis Lu 1998 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 6 magrets de canard
  • 3 kiwis frais
  • 45ml de vinaigre de framboise
  • 45ml de cognac
  • 15ml d'huile d'olive
  • 20ml de miel liquide
  • Sel et Poivre du Moulin
Pour La Sauce Aux Framboises :
  • 350g de framboises fraîches
  • 45cl de vin rosé
  • 30g de maïzena
  • 60ml d'eau froide

La Recette :

1.   Préchauffez votre plancha sur feu moyen puis épluchez les kiwis et découpez-les en fines rondelles.

2. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, martelez les magrets de canard de façon à obtenir une épaisseur de 1.5cm.

3. Dans un bol, mélangez le vinaigre de framboise avec le miel liquide et le cognac. Dans un saladier, déposez les magrets de canard puis arrosez-les de sauce obtenue.

4. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 1 heure. Égouttez les magrets de canard tout en réservant la marinade.

5. Déposez la viande sur votre plancha puis nappez les magrets d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine. Salez et poivrez selon votre convenance et laissez cuire durant 10 minutes en retournant les magrets de tous les côtés de façon qu'ils soient bien cuits.

6. Préparez la sauce aux Framboises : Réservez 100g de framboises. Dans une casserole, versez les framboises restantes puis ajoutez la marinade préalablement réservée ainsi que le vin rosé.

7. Portez la préparation à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit. Écrasez les framboises avec le dos d'une cuillère à soupe puis réservez le liquide obtenue.

8. Dans un bol, mélangez la maïzena avec l'eau froide puis incorporez ce mélange à la sauce obtenue. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez délicatement les framboises réservées puis salez et poivrez selon votre goût.

9. Découpez les magrets de canard en fines tranches puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles en éventail en alternant avec des rondelles de kiwis. Arrosez de sauce aux framboises.

10. Dégustez bien chaud.

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