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R?ti de veau aux l?gumes Lu 3017 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rôti de veau
  • 500g de pommes de terre
  • 350g de tomates mûres
  • 340g de courgettes fraîches
  • 65g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 165ml d'eau tiède
  • 4 gousses d'ail fraîches
  • 30ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Ficelez le rôti de veau à l'aide de ficelle de cuisine puis déposez-le sur une plaque allant au four.

3. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive puis laissez-le cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant  quelques minutes.

4. Dans une casserole à feu doux, versez 150ml d'eau tiède puis ajoutez le cube de bouillon de légumes et faites-le fondre pendant 5 minutes en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.

5. Pelez les pommes de terre puis découpez la chair en petits cubes. Répartissez-les autour du rôti de veau puis arrosez-le du bouillon obtenu.

6. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les grossièrement puis ajoutez-les au rôti. Nettoyez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les et découpez-les en grosses rondelles. Lavez les tomates sous l'eau froide puis coupez-les en morceaux.

7. Incorporez les rondelles de courgettes et les morceaux de tomates à la viande puis laissez cuire encore pendant 10 minutes et ajoutez enfin les champignons de Paris.

8. Poursuivez la cuisson en arrosant le rôti avec le bouillon de légumes restant puis laissez-le cuire  jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous les côtés.

9. Découpez le rôti de veau en fines tranches puis répartissez-les dans 4 assiettes individuelles et décorez autour de légumes.

10. Servez bien chaud.

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