![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Cake au Jambon brais? et au gruy?re r?p Lu 1877 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à cake. 2. Découpez le talon de jambon braisé en petits dés puis farinez-les. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette. 3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique puis incorporez les oeufs battus. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé, la moutarde à l'ancienne et l'huile d'olive. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 5. Incorporez les dés de jambon et le gruyère râpé à la préparation précédente puis mélangez à nouveau. 6. Versez la pâte obtenue dans le moule à cake préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. 7. Démoulez puis découpez le cake au jambon braisé et au gruyère râpé en tranches et répartissez-les dans 4 assiettes individuelles. 8. Dégustez tiède. |