>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Cake au Jambon brais? et au gruy?re r?p Lu 1793 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 200g de farine blanche
  • 10g de levure chimique
  • 3 oeufs frais entiers
  • 10cl de lait demi-écrémé
  • 100ml d'huile d'olive
  • 150g de talon de jambon braisé
  • 100g de gruyère râpé
  • 20g de moutarde à l'Ancienne
  • 20g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à cake.

2. Découpez le talon de jambon braisé en petits dés puis farinez-les. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette.

3. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec la levure chimique puis incorporez les oeufs battus. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Ajoutez progressivement le lait demi-écrémé, la moutarde à l'ancienne et l'huile d'olive. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Incorporez les dés de jambon et le gruyère râpé à la préparation précédente puis mélangez à nouveau.

6. Versez la pâte obtenue dans le moule à cake préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit.

7. Démoulez puis découpez le cake au jambon braisé et au gruyère râpé en tranches et répartissez-les dans 4 assiettes individuelles.

8. Dégustez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |