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Gratin de pommes de terre aux carottes Lu 4167 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 750g de pommes de terre
  • 750g de carottes fraîches
  • 3 oeufs frais entiers
  • 3dl de lait demi-écrémé
  • 90g de chapelure fine
  • 75g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Épluchez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles puis pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les légumes pendant quelques minutes jusqu'à ce que les rondelles de pommes de terre et de carottes soient bien cuites.

4. Dans une casserole, faites chauffer le lait demi-écrémé pendant quelques minutes. Dans un presse-purée, passez les légumes cuits puis versez-les dans un saladier en incorporant progressivement le lait chaud. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis salez et poivrez selon votre convenance.

5. Étalez la purée au fond du plat à gratin préalablement beurré puis saupoudrez de chapelure et parsemez le dessus de noisettes de beurre. Laissez cuire le gratin dans votre four préchauffé à 210°C durant 10 minutes.

6. Augmentez la température sur gril puis laissez gratiner pendant 5 minutes. Répartissez le gratin de pommes de terre aux carottes dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une viande.

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