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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?me de riz aux oranges Lu 1903 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 3dl de lait demi-écrémé
  • 150g de riz à dessert
  • 5 oranges non traitées
  • 5 oeufs frais entiers
  • 200g de sucre en poudre
  • 15g de gélatine en poudre
  • 20g d'extrait de vanille
  • 30g de feuilles de menthe fraîche
  • 1 pincée de Sel

La Recette :
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz durant 25 minutes jusqu'à absorption complète du liquide de cuisson. Versez le riz cuit dans un saladier.

2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol au bain-marie, mélangez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre en poudre, l'extrait de vanille et une pincée de sel.

3. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé puis mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation épaisse et crémeuse. Ajoutez la gélatine puis mélangez bien jusqu'à ce qu'elle fonde. Versez la crème obtenue sur le riz cuit puis laissez refroidir la préparation durant quelques minutes de façon que la crème se fige.

4. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant progressivement le sucre restant. Incorporez-les soigneusement à la crème à l'aide d'une cuillère en bois. Versez la crème de riz obtenue dans 6 ramequins individuels puis laissez reposer.

5. Pelez les oranges à vif puis séparez-les en quartiers et réservez le jus. Démoulez la crème de riz dans 6 assiettes à desserts puis incorporez les quartiers d'oranges et le jus d'orange puis décorez de feuilles de menthe fraîche.

6. Dégustez froid en Dessert.

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