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Tarte aux p?ches et aux pistaches Lu 1676 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients : Pour La Pâte :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à tarte. 2. Préparez la pâte : Dans un saladier, versez la farine en fontaine puis incorporez une pincée de sel, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les amandes en poudre et l'oeuf frais entier. Malaxez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène puis écrasez-la en petite quantité avec la paume de la main. 3. Couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures. Étalez la pâte obtenue sur votre plan de travail préalablement fariné puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis couvrez de haricots secs. 4. Laissez cuire la pâte à blanc dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes de façon qu'elle soit précuite. Laissez refroidir pendant quelques minutes. 5. Préparez la crème de pistaches : Dans un saladier, fouettez l'oeuf frais avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement la maïzena. Versez la préparation obtenue dans une casserole puis incorporez la crème liquide et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. 6. Sur votre plan de travail, faites ramollir les 65g de pâte de pistaches en incorporant 10ml de préparation précédente puis ajoutez-le à la crème de pistache puis mélangez bien hros du feu à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez refroidir la préparation obtenue. 7. Versez la préparation sur le fond de tarte sucrée. Égouttez les pêches au sirop puis découpez-les en quartiers puis répartissez-les sur la pâte en les serrant côte à côte. Saupoudrez le dessus de sucre glace. 8. Augmentez la température de votre four à 210°C puis laissez cuire durant 35 minutes de façon que la tarte soit bien cuite et légèrement dorée. 9. Répartissez la tarte aux pêches et aux pistaches dans 4 assiettes à dessert puis dégustez. |