>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Biscottis aux Noisettes Lu 1403 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 165g de farine blanche
  • 15g de levure chimique
  • 95g de sucre en poudre
  • 3 oeufs frais entiers
  • 85g de noisettes fraîches
  • 15ml de vanille liquide
  • 1 pincée de Sel

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé sur une grille de votre four.

2. Dans une poêle à sec, faites griller les noisettes mondées pendant 5 minutes de façon qu'elles soient légèrement dorées. Concassez-les grossièrement.

3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la vanille liquide puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans un bol, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et la pincée de sel puis versez ce mélange sur la préparation à base d'oeufs.

5. Mélangez soigneusement puis incorporez les noisettes concassées. Déposez la pâte obtenue au centre du papier sulfurisé puis formez une bûche de 5cm de large.

6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes jusqu'à ce que la bûche soit bien ferme. Laissez reposer pendant 10 minutes puis découpez en tranches de façon à obtenir des biscottis.

7. Remettez les biscottis dans votre four pendant 10 minutes d'un côté puis retournez-les et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les tranches soient dorées.

8. Répartissez les biscottis aux noisettes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez en Dessert.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |