![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Biscottis aux Noisettes Lu 1486 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé sur une grille de votre four. 2. Dans une poêle à sec, faites griller les noisettes mondées pendant 5 minutes de façon qu'elles soient légèrement dorées. Concassez-les grossièrement. 3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la vanille liquide puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Dans un bol, mélangez la farine blanche avec la levure chimique et la pincée de sel puis versez ce mélange sur la préparation à base d'oeufs. 5. Mélangez soigneusement puis incorporez les noisettes concassées. Déposez la pâte obtenue au centre du papier sulfurisé puis formez une bûche de 5cm de large. 6. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 20 minutes jusqu'à ce que la bûche soit bien ferme. Laissez reposer pendant 10 minutes puis découpez en tranches de façon à obtenir des biscottis. 7. Remettez les biscottis dans votre four pendant 10 minutes d'un côté puis retournez-les et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les tranches soient dorées. 8. Répartissez les biscottis aux noisettes dans 4 assiettes individuelles puis dégustez en Dessert. |