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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Gratin aux Cerises Lu 1547 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 450g de cerises fraîches
  • 15cl de crème liquide
  • 6 jaunes d'oeufs frais
  • 75g de sucre en poudre
  • 90g d'amandes effilées

 
1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un moule à gratin.

2. Nettoyez les cerises sous l'eau froide puis équeutez-les, découpez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les. Déposez les moitiés de cerises au fond du moule à gratin.

3. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs puis laissez chauffer au bain-marie sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la crème liquide et mélangez à nouveau.

4. Versez la préparation obtenue sur les cerises puis décorez par-dessus d'amandes effilées.

5. Laissez cuire le gratin aux cerises dans votre four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et  que les amandes grillent.

6. Répartissez le gratin dans 6 assiettes à desserts puis servez.

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