![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gratin aux Cerises Lu 1547 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un moule à gratin. 2. Nettoyez les cerises sous l'eau froide puis équeutez-les, découpez-les en deux dans le sens de la longueur et dénoyautez-les. Déposez les moitiés de cerises au fond du moule à gratin. 3. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs puis laissez chauffer au bain-marie sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la crème liquide et mélangez à nouveau. 4. Versez la préparation obtenue sur les cerises puis décorez par-dessus d'amandes effilées. 5. Laissez cuire le gratin aux cerises dans votre four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et que les amandes grillent. 6. Répartissez le gratin dans 6 assiettes à desserts puis servez. |