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Tarte au Haddock Lu 1430 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150g de haddock
  • 1 tomate mûre
  • 1 gros oeuf battu
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 85g de gruyère râpé
  • 8g de Moutarde forte
  • 10g de ciboulette hachée
  • Quelques quartiers de citrons
  • Poivre du Moulin

La Recette :
 

1.  Préchauffez votre four à 190°C puis beurrez un moule à tarte.

2. Pelez le haddock puis découpez la chair en gros dés. Dans une casserole d'eau bouillante, trempez les tomates puis égouttez-les et pelez-les. Coupez-les en quartiers.

3. Sur votre plan de travail légèrement fariné, déroulez la pâte brisée puis foncez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis laissez cuire à blanc pendant 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.

4. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez la pâte avec les oeufs battus puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Retirez du four.

5. Dans un saladier, battez les oeufs restants avec la crème fraîche puis incorporez la moutarde forte, le gruyère râpé. Poivrez selon votre convenance.

6. Déposez les gros dés de Haddock sur le fond de tarte puis arrosez-les de la préparation précédente. Saupoudrez de ciboulette hachée.

7. Laissez cuire la tarte au Haddock durant 45 minutes dans votre four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.

8. Répartissez la tarte au Haddock dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec les quartiers de tomates et de citrons.

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