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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Apple Pie Lu 1464 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte :
  • 250g de farine blanche
  • 25g de levure chimique
  • 150g de beurre frais
  • 30g de sucre en poudre
  • 90ml d'eau froide
  • 50g de confiture d'abricot
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 10g de sucre cristallisé

Pour La Garniture aux Pommes :
  • 6 grosses pommes vertes
  • 50g de sucre en poudre
  • 15g de cannelle en poudre
  • 5ml de jus de citron non traité

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez un moule à tourte.

2. Préparez la pâte : Découpez le beurre frais en morceaux. Dans un saladier, tamisez la farine blanche avec la levure chimique puis incorporez les morceaux de beurre. émiettez le beurre dans la farine avec vos doigts jusqu'à obtention d'une fine chapelure.

3. Incorporez le sucre en poudre puis mélangez bien du bout des doigts. Faites un puits au centre puis incorporez l'eau froide. Mélangez avec la pointe d'un couteau puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Découpez-la en deux en faisant une portion légèrement plus grosse. Couvrez-les de film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 20 minutes.

4. Pendant ce temps, épluchez les pommes puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, évidez-les et découpez-les en quartiers. Versez-les dans une grande casserole puis arrosez-les de jus de citron.

5. Incorporez le sucre en poudre et saupoudrez de cannelle en poudre. Laissez cuire à feu doux pendant 8 minutes en remuant régulièrement la préparation à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Égouttez-les puis laissez refroidir.

6. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la portion de pâte la plus grosse sur une feuille de papier sulfurisé puis chemisez un plat à tourte préalablement beurré. Badigeonnez le fond de tarte avec la confiture d'abricot puis versez par-dessus la préparation à base de pommes.

7. Abaissez la pâte restante entre deux feuilles de papier sulfurisé puis humectez les bords de l'abaisse intérieure. Couvrez avec la seconde abaisse de pâte en retirant le papier. Pincez les bords de façon que la pâte se ferme bien.

8. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le-dessus d'oeuf battu puis saupoudrez de sucre cristallisé. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 45 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite et dorée.

9. Laissez tiédir pendant quelques minutes puis répartissez l'Apple Pie dans 4 assiettes à desserts et dégustez froid.

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