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Briouats de veau aux pommes et aux oignons Lu 1779 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 220°C. 2. Hachez le veau grossièrement puis épluchez les pommes golden, découpez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez le coeur puis découpez la chair en petits dés. Pelez et hachez finement les oignons frais. 3. Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit chaude puis faites-y revenir les dés de pommes avec les oignons hachés pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. 4. Incorporez progressivement le veau grossièrement haché et les raisins secs puis saupoudrez de cannelle, de cumin et de curcuma en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Mélangez bien jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez les feuilles de coriandre hachée puis remuez à nouveau de façon à obtenir la farce. 6. Découpez les feuilles de brick en deux puis pliez chaque moitié encore en deux en ramenant le bord arrondi sur le bord découpé. Déposez une cuillère à soupe de la farce obtenue à l'extrémité de la bande de pâte puis rabattez le coin en biais sur la farce afin de former un triangle. 7. Fermez-les bien en mouillant légèrement les coins. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez le-dessus des briouats avec le beurre fondu. 8. Déposez les briouats obtenus sur une feuille de papier sulfurisé puis laissez-les cuire dans votre four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. 9. Répartissez les Briouats de veau aux pommes et aux oignons dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc. |