|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tarte aux poireaux et au ch?vre frais Lu 2538 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez et farinez un moule à tarte. 2. Découpez les poireaux frais en rondelles puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée durant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les dans une passoire. 3. Dans un wok, faites fondre le beurre puis faites-y cuire les rondelles de poireaux pendant 10 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Déroulez la pâte brisée sur un moule à tarte préalablement beurré et fariné puis iquez le fond à l'aide d'une fourchette. Laissez cuire la pâte à blanc dans votre four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. 5. Pendant ce temps, découpez les pruneaux en quatre puis dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide et les rondelles de poireaux. Salez et poivrez selon votre convenance. 6. Répartissez les morceaux de pruneaux dénoyautés sur le fond de tarte puis versez le mélange obtenue par-dessus. Déposez les rondelles de chèvre frais. 7. Laissez cuire la tarte aux poireaux et au chèvre frais dans votre four préchauffé à 200°C durant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite. 8. Répartissez la tarte dans 4 assiettes individuelles puis dégustez chaud avec une salade.. |